miércoles, 18 de abril de 2012

Guisado de pollo en adobo



Ingredientes: (para dos personas)
Pollo (para dos personas, con dos muslos y contra muslos para cada uno) y setas variadas (pequeñas)
Unas patatas pequeñas hervidas con piel

Para el adobo
Se ponen los trozos de pollo (normalmente yo hago los muslos y contra muslos, deshuesados y sin piel)
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de soja dulce
Medio vaso de vino blanco dulce
Medio vaso de tomate frito (casero)
Clavo (3), pimienta jamaicana (6)
Sal

Dejar en adobo un día en la nevera. Al día siguiente, se pone todo en una sartén y se deja hacer con un ¼ de vaso de agua. Cuando falten unos 5 minutos, se echan las setas y las patatas sin piel. Si se quiere se quita, antes de cocinarlo la pimienta jamaicana y  los clavos, a mí me gusta cocinar el pollo con todo y luego, antes de emplatar, con paciencia, quito los clavos y la pimienta

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