jueves, 26 de abril de 2012

Fletán en adobo



Ingredientes:
Filetes de fletán

Para el adobo:

4 o 5 dientes de ajo
Pimentón dulce, pimentón picante
Laurel picado
Orégano
Comino picado
Perejil picado
Aconsejo poco (un cuarto de vaso de agua) de Vinagre de vino blanco

Estos ingredientes varían de cantidad dependiendo del pescado que vayamos a preparar, así como la cantidad de agua hará el adobo más o menos fuerte.
Machacar en el mortero la sal junto con los ajos, el orégano, laurel, comino, perejil, pimentón. Si se encuentra todo esto en polvo mucho mejor. Menos el ajo que tiene que ser fresco. Se le va añadiendo el vinagre poco a poco junto con el aceite de oliva, la mezcla tiene que quedar como una pasta ligera, se le echa un poco de agua si fuera necesario. Dejar el pescado en adobo al menos 4 horas antes de freír. Se suele decir que cuando se va a hacer el pescado se tiene que escurrir, yo aconsejo que se ponga toda la mezcla junto al pescado y que se vaya haciendo. 

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