jueves, 30 de agosto de 2012

Pollo con anacardos



Ingredientes


3 cucharadas salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de jerez seco
4 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
Pechuga de pollo cortada en trozos pequeños
1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
2 cucharadas de salsa de ostras (en tiendas-supermercados chinos)
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de aceite de sésamo
3/4 taza de cebolla picada
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de pimiento rojo picado
1 cucharada de jengibre rallado fresco pelado
2 dientes de ajo, picados
Cebollino verde picado
1/4 taza de anacardos tostados, picados y sin sal

Preparación

Combinar 1 cucharada de salsa de soja, el jerez, 2 cucharaditas de fécula de maíz y el pollo en un tazón grande, mezclar bien. Combinar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de la maicena restante, el caldo, la salsa de ostra, y la miel en un tazón pequeño.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar la mezcla de pollo a la sartén y rehogar 15 minutos. Sacar de la sartén. Calentar el resto del aceite. Agregar la cebolla, el apio y el pimiento a la sartén y saltear 2 minutos. Añadir el jengibre y el ajo, saltear 1 minuto. Colocar la mezcla de pollo a la sartén y saltear 10 minutos. Añadir la mezcla de caldo. Llevar a ebullición y cocinar 20 minutos o  Retirar del fuego al gusto. Espolvorear con cebollino y anacardos. Yo, esta vez he puesto los anacardos sin cocinarlos, pero se pueden añadir cuando se está cocinando todo junto, al final. Se puede presentar con arroz Pilaf (ver receta en el blog) 

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