Ingredientes
3 cucharadas salsa de soja baja
en sodio
2 cucharadas de jerez seco
4 cucharaditas de fécula de maíz
(maicena)
Pechuga de pollo cortada en
trozos pequeños
1/2 taza de caldo de pollo bajo
en sodio
2 cucharadas de salsa de ostras (en
tiendas-supermercados chinos)
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de aceite de
sésamo
3/4 taza de cebolla picada
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de pimiento rojo picado
1 cucharada de jengibre rallado
fresco pelado
2 dientes de ajo, picados
Cebollino verde picado
1/4 taza de anacardos tostados, picados
y sin sal
Preparación
Combinar 1 cucharada de salsa de
soja, el jerez, 2 cucharaditas de fécula de maíz y el pollo en un tazón grande,
mezclar bien. Combinar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de la maicena
restante, el caldo, la salsa de ostra, y la miel en un tazón pequeño.
Calentar 1 cucharada de aceite en
una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar la mezcla de pollo a la sartén y
rehogar 15 minutos. Sacar de la sartén. Calentar el resto del aceite. Agregar
la cebolla, el apio y el pimiento a la sartén y saltear 2 minutos. Añadir el
jengibre y el ajo, saltear 1 minuto. Colocar la mezcla de pollo a la sartén y
saltear 10 minutos. Añadir la mezcla de caldo. Llevar a ebullición y cocinar 20
minutos o Retirar del fuego al gusto. Espolvorear con cebollino y anacardos. Yo, esta vez he puesto los anacardos sin cocinarlos, pero se pueden añadir cuando se está cocinando todo junto, al final. Se
puede presentar con arroz Pilaf (ver receta en el blog)
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