viernes, 7 de diciembre de 2012

Patatas asadas con huevo y jamón




Ingredientes

4 patatas grandes, 4 huevos de codorniz, 200 gr. de jamón curado, 100 gr. de queso cremoso, 100 ml. de nata, salsa de tomate, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lavamos bien las patatas y, sin quitarles la piel, las horneamos a 190º durante una media hora, hasta que estén tiernas.

Las sacamos del horno y, cuando no estén muy calientes, le cortamos una tapa en un extremo y las vaciamos con una cucharilla o vaciador de vegetales.

En un bol ponemos la pulpa que hemos sacado de las patatas y añadimos el jamón cortado a taquitos, el queso y la nata. Salpimentamos al gusto y removemos hasta conseguir una pasta homogénea.

Con este puré rellenamos las patatas, dejando un hueco arriba para poner un huevo de codorniz.

Colocamos las patatas en un recipiente resistente al horno poniendo una base de salsa de tomate y volvemos a hornear unos minutos hasta que se cuajen los huevos.

Si el relleno de las patatas nos queda muy espeso, podemos añadir un poco de leche para que el plato quede más jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario