jueves, 22 de noviembre de 2012

Mar y Guacamole





 Mar y Guacamole

1 aguacate maduro y grande, pelado y cortado
1 a 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Jugo de 1 ó 2 limones
1 taza de camarones hervidos y picados
1 o 2 jalapeños picados (opcional)
½ taza de carne de cangrejo
Sal y pimienta al gusto
Salsa de tomatillo (hecho en casa)

En un tazón mediano, mezcla el aguacate con los demás ingredientes con sal al gusto, excepto la salsa de tomatillo. Mezclar bien y agregue la salsa de tomatillo, unas cucharadas a la vez, hasta que el guacamole esté perfectamente sazonado.  Servir con chips de tortillas mexicanas.

Para preparar la salsa de tomatillo
2 Tomates grandes, maduros y pelados, cortados por la mitad
2 dientes de ajos grandes, pelados
1 chile picado, opcional, al gusto
Aproximadamente una cucharada de cilantro picado
½ cebolla blanca pequeña, picada finamente
Sal
En una sartén a fuego medio-alto, poner el ajo y los tomates (hacia abajo). Cuando los tomates estén bien dorados, 3 o 4 minutos, dorar el otro lado. (Los tomates deben estar completamente suaves.)
Rallar los tomates y el ajo, y dejar enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 3 minutos. Agregue el Chile, el cilantro y agua ¼ taza. Mezclar hasta obtener un puré. Añadir la cebolla picada finamente y revolver  en la salsa. Probar y sazonar con sal.


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