Mar y Guacamole
1 aguacate maduro y grande,
pelado y cortado
1 a 2 cucharadas de cilantro
fresco picado
Jugo de 1 ó 2 limones
1 taza de camarones hervidos y
picados
1 o 2 jalapeños picados
(opcional)
½ taza de carne de cangrejo
Sal y pimienta al gusto
Salsa de tomatillo (hecho en casa)
En un tazón mediano, mezcla el
aguacate con los demás ingredientes con sal al gusto, excepto la salsa de
tomatillo. Mezclar bien y agregue la salsa de tomatillo, unas cucharadas a la
vez, hasta que el guacamole esté perfectamente sazonado. Servir con chips de tortillas mexicanas.
Para preparar la salsa de
tomatillo
2 Tomates grandes, maduros y pelados,
cortados por la mitad
2 dientes de ajos grandes,
pelados
1 chile picado, opcional, al
gusto
Aproximadamente una cucharada de
cilantro picado
½ cebolla blanca pequeña, picada
finamente
Sal
En una sartén a fuego medio-alto,
poner el ajo y los tomates (hacia abajo). Cuando los tomates estén bien dorados,
3 o 4 minutos, dorar el otro lado. (Los tomates deben estar completamente suaves.)
Rallar los tomates y el ajo, y
dejar enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 3 minutos. Agregue el
Chile, el cilantro y agua ¼ taza. Mezclar hasta obtener un puré. Añadir la
cebolla picada finamente y revolver en
la salsa. Probar y sazonar con sal.
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