martes, 27 de agosto de 2013

ALMEJAS AL VINO BLANCO



INGREDIENTES:
2 k de almejas de Carril
85 ml de aceite de oliva
Laurel en polvo (media cucharita)
Una pizca de Nuez moscada
1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante
1/2 guindilla
1 diente de ajo
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de salsa de tomate casero
1 vaso de vino blanco Ribeiro
Sal (al gusto), recordar que las almejas ya llevan sal


En una cazuela se abren las almejas al vapor. Y reservamos.
Pasamos por la batidora la cebolla, los dientes de ajo y el trocito de guindilla.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y añadimos la cebolla, el ajo y la guindilla. Cuando esté pochada la cebolla añadimos el pimentón dulce y la harina y a fuego lento removemos para que no se queme.
Se añade el vaso de vino blanco, Ribeiro. Removemos espesando la salsa y dejando que se evapore el alcohol. Introducimos si hace falta un poco de agua y el tomate frito casero. Dejamos que espese durante unos 10 minutos a fuego lento sin dejar de remover.

A continuación añadimos las almejas removiendo con mucho cuidado, esperamos un par de minutos más con el fuego apagado hasta que las almejas se impregnen bien de la salsa.

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