martes, 27 de marzo de 2012

Pollo Tikka Masala




Para el adobo del pollo:
6 a 8 cucharadas de yogur
2 cucharadas de nata
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de ajo
Una cucharadita de comino en polvo
De 1 a 2 cucharaditas de curry en polvo
Cucharadita de azafrán 

Para el pollo:
Muslos y contramuslos deshuesados en trozos.
Sal al gusto
1 cucharadita de polvo de chile rojo
De 4 a 6 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada sopera de mantequilla para rociar la carne

Hacer incisiones profundas en el pollo con un cuchillo. Hacer una pasta de la sal, polvo de chile rojo y jugo de limón y frotar sobre el pollo de manera uniforme. Mantener a un lado durante 15 minutos. Batir el yogur en un bol grande, añadir los demás ingredientes y mezclar bien. Frotar el pollo con esta mezcla. Mantener a un lado durante 20 minutos a una hora. Precaliente el horno a 350 grados. Asar en el horno durante 20 a 35 minutos. Retire el pollo y rociar con la mantequilla.

Las verduras:
Brócoli y coliflor (al gusto) bien cortado, y una zanahoria grande. Se pone un poco de aceite y se saltean, si se quiere se pueden asar junto al pollo pero teniendo en cuenta que hay que sacarlas antes para que no se quemen.

Para la salsa
1 ajo cortado fino
2 tomates picados finos.
1 cebolla mediana picada fina.
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de aceite
1/2 cdta. Comino
1/2 cdta. Cilantro
1/2 cdta. azúcar
1/2 cdta. sal
1/4 taza de leche

Calentar el aceite, cuando esté caliente agregar el ajo, el jengibre y saltear hasta que se doren. Añadir la cebolla, saltear hasta que se dore. Añadir los tomates y seguir salteando hasta que el aceite comience a separarse. Esto debe tomar otros 5-8 minutos. Agregar el comino y el cilantro en polvo. Rehogar durante unos segundos. Ahora agregar los trozos de pollo cocinados y las verduritas. Rehogar durante unos minutos más. Saltear es el truco para hacer que la receta salga bien. Así que no dejar de hacerlo ahora. Añadir la sal y el azúcar, aumentar el calor y poco a poco agreguar la leche, revolviendo constantemente. Dejar hervir a fuego lento el pollo a temperatura baja durante otros 5-9 minutos. 
(Se puede encontrar la salsa hecha ya en Grandes Almacenes, así que esta receta es para entretenerse, si no, asar el pollo y las verduras y después añadir en una cazuela o sartén la salsa Tikka Masala junto con el pollo y las verduritas, dejar cocer a fuego mínimo durante 10 minutos y a comer!).

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