miércoles, 28 de marzo de 2012

Ternera Bulgogi Coreana




Ingredientes:

Para la marinada
1 Cebolla mediana
1 pera de agua
1/2 taza de Salsa de soja dulce
2 cucharadas de Vino de arroz (Supermercados orientales)
1 cucharada de vinagre de arroz (supermercados orientales)
3 cucharadas de Aceite de sésamo
4 Dientes de ajo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas Semillas de sésamo
1 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de agua
Instrucciones: mezclar todo en una trituradora

Para cocinar
800 gr. de carne ternera (o si se quiere pollo)
3 Cebolletas cortadas finas
Tiras de col
1 Calabacín en tiras
5 Champiñones grandes
1 zanahoria grande
4 Setas Shiitake (se encuentran en supermercados orientales)

Cortar la carne en lonchas finas, mezclar con la marinada y dejarlo varias horas en reposo, en el frigorífico o en un lugar protegido.
A la hora de prepararlo, calentar aceite de oliva en una sartén, intentar poner lo menos posible, ya lleva aceite de sésamo de la marinada y freír todos los ingredientes, servir con arroz blanco basmati.



No hay comentarios:

Publicar un comentario