domingo, 27 de mayo de 2012

Alcachofas con rape



Ingredientes para 4 personas:
Rape, 700 gramos
Almendra, 30 gramos
Medio vaso de tomate frito natural
1 cebolla, Guisantes, alcachofas al gusto
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Un chorro de Brandy
Una cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Cortar el pescado en rodajas, Calentar el aceite en una sartén y freír el rape vuelta y vuelta, sin dejar que se haga por dentro; simplemente para que el aceite tome el sabor. Sacar el pescado escurrido y colocarlo en una cacerola.
Freír las almendras, los ajos pelados, cuando estén fritos, se sacan y se trituran. Lavamos y picamos la cebolla en juliana. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Dejamos rehogar hasta que esté transparente. Añadimos el tomate frito con un poco de azúcar. Dejamos sofreír durante unos diez minutos. Añadimos las dos hojas de laurel, el rape y las alcachofas, cortadas en rodajas pequeñas. Añadimos también la pimienta. y dejamos rehogar unos minutos más, cuando esté listo se añade el ajo y las almendras trituradas. Después verteremos el brandy  y dejaremos a fuego mínimo durante una media hora, hasta que la salsa de tomate haya reducido. Cuando esté la salsa reducida se le echan los guisantes, se quita del fuego y se tapa. Sacamos y servimos. Los guisantes tienen que estar al dente.

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