Ingredientes para 4 personas:
Rape, 700 gramos
Almendra, 30 gramos
Medio vaso de tomate frito natural
1 cebolla, Guisantes, alcachofas al gusto
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Un chorro de Brandy
Una cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Cortar el pescado en rodajas, Calentar
el aceite en una sartén y freír el rape vuelta y vuelta, sin dejar que se haga
por dentro; simplemente para que el aceite tome el sabor. Sacar el pescado
escurrido y colocarlo en una cacerola.
Freír las almendras, los ajos
pelados, cuando estén fritos, se sacan y se trituran. Lavamos y picamos la
cebolla en juliana. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y
cuando esté caliente añadimos la cebolla. Dejamos rehogar hasta que esté
transparente. Añadimos el tomate frito con un poco de azúcar. Dejamos sofreír
durante unos diez minutos. Añadimos las dos hojas de laurel, el rape y las alcachofas,
cortadas en rodajas pequeñas. Añadimos también la pimienta. y dejamos rehogar
unos minutos más, cuando esté listo se añade el ajo y las almendras trituradas.
Después verteremos el brandy y dejaremos
a fuego mínimo durante una media hora, hasta que la salsa de tomate haya
reducido. Cuando esté la salsa reducida se le echan los guisantes, se quita del
fuego y se tapa. Sacamos y servimos. Los guisantes tienen que estar al dente.
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