Ingredientes (4p.):
2 Kg. de mejillones
3 patatas (para hacer las patatas fritas)
1 zanahoria
1 rama de apio
1 cebolleta
1 cucharada de mantequilla
1 copa de vino blanco
150 ml. de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal, Pimienta, nuez moscada
Perejil
Funde la mantequilla en una sartén con una gotita de aceite.
Tritura el apio, la zanahoria y la cebolleta, y añádelos. Rehoga bien y añade
una pizca de pimienta (la sal, yo no pongo sal cuando voy a hacer mejillones,
ellos ya tienen suficiente sodio, pero eso es al gusto). Vierte el vino blanco
y deja reducir. Añade la nata líquida y remueve.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier
concha que puedan tener adherida a la cáscara. Pon en una olla los mejillones
con la salsa que hemos hecho en la sartén, el perejil y la nuez moscada, tapa y
deja cocer durante 5 minutos, para que se abran.
Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una
sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre
sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.
Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y
espolvorea con perejil picado por encima.

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