martes, 28 de agosto de 2012

Verdura Marroquí




Ingredientes:

1 berenjena mediana
2 calabacines
1 cebolla roja y grande
Brócoli, coliflor
Media calabaza, pelada y sin semillas
Aceite de oliva, unas almendras y pasas

Mezcla para verdura marroquí:
2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de Chile en polvo (quien quiera que ponga pimienta recién molida negra)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita pimienta de Jamaica
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
Una pizca de clavos en polvo
Azúcar, 1/2 cucharadita


Precalentar el horno a 190C.

Cortar todas las verduras en pequeños trozos y colocar en un bol. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y 2-3 cucharadas de la mezcla de especias marroquís, dependiendo de cómo picantes quieras las verduras. Utilizando tus manos, mezcla las verduras en el aceite y las especias hasta que queden bien cubiertos.

Poner las verduras en una bandeja de aluminio forrada de papel para cocinar y meter en el horno. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que los trozos de calabaza estén tiernos. Antes de servir se añaden las pasas y las almendras partidas y peladas. Servir con cuscús, o como guarnición de pollo o pescado. O con unos garbanzos

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