martes, 18 de septiembre de 2012

Chili con carne



Esta receta mexicana me encantó. Buscando recetas mexicanas que no fueran las clásicas internacionales, como los tacos, quesadillas y demás. la preparación la he dejado tal cual el autor (Arturo Féliz-Camilo) la indica.
la foto y la receta está en http://elfogoncito.net


§  Carne molida de ternera.
§  Carne de cerdo molida.
§  Carne de cerdo (filete) cortado en trocitos pequeños.
§  3 tazas de habichuelas (frijoles) rojas.
§  1 pimiento morrón rojo.
§  1 cebolla grande.
§  1 tomate grande maduro.
§  2 berenjenas medianas.
§  1 matita de cilantro.
§  1 cucharada de pimienta negra.
§  1 cucharada de orégano verde molido.
§  1 cucharada de paprika.
§  1 cucharada de pimienta cayena.
§  1 cucharada de salsa Tabasco.
§  1 cucharada de azafrán.
§  3 ajos.
§  2 cucharadas de salsa de tomate.
§  1 cubito de sopa de verduras.
§  Sal al gusto.

Preparación
Corten las berenjenas en trocitos y sofríanlas hasta que estén bien blandas. Agregar las carnes y demás ingredientes, (menos las habichuelas), agreguen agua para que todo se cueza y sigan agregando agua según se vaya secando.
El chili debe dejarse a fuego lento para que los sabores se desarrollen. En algunos lugares hasta se deja de un día para otro a fuego lento. Es bueno que le den al menos una hora. Cuando ya todo está bien mezclado pueden ajustar los sabores a sus gustos. Si las habichuelas estaban blandas se agregan ya casi al final, para evitar que se deshagan.


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