Esta receta mexicana me encantó. Buscando recetas mexicanas que no fueran las clásicas internacionales, como los tacos, quesadillas y demás. la preparación la he dejado tal cual el autor (Arturo Féliz-Camilo) la indica.
§ Carne molida de ternera.
§ Carne de cerdo molida.
§ Carne de cerdo (filete) cortado en trocitos pequeños.
§ 3 tazas de habichuelas (frijoles) rojas.
§ 1 pimiento morrón rojo.
§ 1 cebolla grande.
§ 1 tomate grande maduro.
§ 2 berenjenas medianas.
§ 1 matita de cilantro.
§ 1 cucharada de pimienta negra.
§ 1 cucharada de orégano verde molido.
§ 1 cucharada de paprika.
§ 1 cucharada de pimienta cayena.
§ 1 cucharada de salsa Tabasco.
§ 1 cucharada de azafrán.
§ 3 ajos.
§ 2 cucharadas de salsa de tomate.
§ 1 cubito de sopa de verduras.
§ Sal al gusto.
Preparación
Corten las berenjenas en trocitos y sofríanlas hasta
que estén bien blandas. Agregar las carnes y demás ingredientes, (menos las
habichuelas), agreguen agua para que todo se cueza y sigan agregando agua según
se vaya secando.
El
chili debe dejarse a fuego lento para que los sabores se desarrollen. En
algunos lugares hasta se deja de un día para otro a fuego lento. Es bueno que
le den al menos una hora. Cuando ya todo está bien mezclado pueden ajustar los
sabores a sus gustos. Si las habichuelas estaban blandas se agregan ya casi al
final, para evitar que se deshagan.
Hola! Gracias por compartir nuestra receta!
ResponderEliminarDe nada, nos encanta
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