miércoles, 19 de septiembre de 2012

Guisado al estilo de la vega baja




INGREDIENTES:

- 150 gr de lentejas
- 150 gr de habichuelas
- 100 gr de arroz
- 220 gr de acelgas
- 2 cardos
- 1/4 k de habas
- 1 trozo de calabaza (opcional)
- 1 nabo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 ñora
- 2 patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- Azafrán
- Aceite
- Sal
- Agua


Las legumbres se ponen a remojo la noche anterior. Las habichuelas y las lentejas se ponen a cocer unos 50 minutos y se agregan las verduras, cortadas al gusto. Se deja hervir 20 minutos. En una sartén tendremos sofrito con aceite de oliva los ajos, el tomate, la ñora sin semillas y el pimentón. Cuando esté el sofrito se añade a la olla con azafrán y las patatas a trocitos. Se salpimienta al gusto y antes de quitar del fuego se añade el arroz (unos 20 minutos antes).

No hay comentarios:

Publicar un comentario