Ingredientes para hacer la pasta para los rollos( 20 unidades ):
- 600 gramos
de harina
- 1
cucharadita de sal
- 450 ml de
agua fría
4 huevos
batidos
- 6
cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
1) Tamizar la
harina y añadir la sal, mezclar bien. Hacer un hueco central, echar los huevos
batidos, mezclar bien.
2) Añadir
poco a poco, el agua mientras vamos mezclando hasta que quede una pasta espesa
y homogénea. Por último, añadir el aceite y mezclar.
3) Calentar
una sartén antiadherente, poner 3 cucharadas de masa y girar la sartén para que
se reparta bien. La lámina estará lista cuando los bordes se despeguen de la
sartén. A medida que se vayan haciendo, se van apilando para que mantengan el
calor. Son ideales para llevar a la mesa con el resto de ingredientes y que
cada comensal se sirva.
Preparación de los ingredientes para los rollos:
Fideos chinos de arroz
20 camarones grandes cocinados - pelado, desvenado y cortados
a taquitos pequeños
20 baritas de surimi cortadas en taquitos pequeños
Zanahoria y pepino (sin piel) rallados o juliana pasados dos minutos por agua hirviendo
Zanahoria y pepino (sin piel) rallados o juliana pasados dos minutos por agua hirviendo
Albahaca fresca picada
Menta fresca picada
Cilantro picado fresco
Hojas de lechuga picada
Salsa de pescado
Agua
Jugo de limón fresco
Ajo picado
Salsa chile
4 cucharadas de azúcar blanco
Salsa hoisin
Cacahuates picados
Poner las láminas que hemos hecho con anterioridad, colocar
en el centro los camarones, el surimi, un puñado de fideos de arroz, albahaca,
menta, cilantro y lechuga, se le añade los cacahuetes, dejando sin nada cerca
de un dedo a cada lado. Doblar los lados interiores, y luego rodar con fuerza
la envoltura.
En un tazón pequeño, mezcle la salsa de pescado, agua, jugo
de limón, el ajo, el azúcar y la salsa de chile.
Servir los rollos con la salsa de pescado y la salsa hoisin.
Se caliente una sartén con bastante aceite de girasol, y se van friendo los rollitos al gusto.
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