martes, 16 de octubre de 2012

Guisado de Cordero Segureño





Al estilo de Puebla de Don Fadrique
Ingredientes
para 4-6 personas:
·         Carne de cordero segureño 1.5 kg. (si es cabrito mejor)
·         Hígado de cordero 200 gr.
·         Ajo 4 dientes
·         Laurel 2 hojas
·         Pimientos rojos secos 2
·         Pimienta 8 granos (o al gusto)
·         Pimentón 1 cucharada
·         Harina la que admita
·         Aceite de oliva virgen extra 1 taza
·         Almendras fritas 100 gr.
·         Pan frito 2 rebanadas
·         Vino oloroso 1 chorreón generoso
·         Sal
Unas patatas asadas para acompañar

Elaboración
Se trocea la carne y se pasa por harina salpimentada. En una cazuela se fríen los ajos, la carne y el hígado. Cuando el hígado haya tomado color, se retira de la cazuela y se reserva. A este mismo aceite se le añade el vino y se deja reducir. A continuación se agregan los pimientos, el laurel y el pimentón, remover para que el pimentón no se queme y cubrir con agua y dejar cocer 45 minutos. Mientras tanto, machacar en el mortero los granos de pimienta, los ajos fritos, el hígado, las almendras y el pan frito, añadiendo si es necesario un poco de caldo de la cocción. Se agrega a la cazuela, se sala y se deja cocer hasta que la carne esté tierna. Lista para servir.

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