Al estilo de Puebla de Don Fadrique
Ingredientes
para
4-6 personas:
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Carne de cordero segureño 1.5 kg. (si es cabrito mejor)
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Hígado de cordero 200 gr.
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Ajo 4 dientes
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Laurel 2 hojas
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Pimientos rojos secos 2
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Pimienta 8 granos (o al gusto)
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Pimentón 1 cucharada
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Harina la que admita
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Aceite de oliva virgen extra 1 taza
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Almendras fritas 100 gr.
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Pan frito 2 rebanadas
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Vino oloroso 1 chorreón generoso
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Sal
Unas patatas asadas para acompañar
Elaboración
Se
trocea la carne y se pasa por harina salpimentada. En una cazuela se fríen los
ajos, la carne y el hígado. Cuando el hígado haya tomado color, se retira de la
cazuela y se reserva. A este mismo aceite se le añade el vino y se deja
reducir. A continuación se agregan los pimientos, el laurel y el pimentón,
remover para que el pimentón no se queme y cubrir con agua y dejar cocer 45
minutos. Mientras tanto, machacar en el mortero los granos de pimienta, los
ajos fritos, el hígado, las almendras y el pan frito, añadiendo si es necesario
un poco de caldo de la cocción. Se agrega a la cazuela, se sala y se deja cocer
hasta que la carne esté tierna. Lista para servir.
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