viernes, 16 de noviembre de 2012

Coliflor con salsa de setas





1 kg de coliflor
150 grs de setas varias
400 grs de Habas (200 grs peladas), tiernas, pequeñas, de temporada
1 Chalota
1 diente de Ajo
100 ml de Nata líquida
50 ml de Vino Blanco
Mantequilla
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocer al vapor la coliflor durante 10 minutos.
Limpiamos bien las setas y las troceamos. Pelamos las habas y las lavamos. Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y le añadimos la chalota picadita. Añadimos también el ajo muy picado. Dejamos pochar hasta que estén blandos sin tomar color. Añadimos las setas, salamos y tapamos para que se sofrían a fuego medio durante 15 minutos. Se retira la tapa y dejamos evaporar el líquido de la cocción.
Añadimos las habas, el vino blanco y dejamos hervir unos 10 minutos, hasta que estén tiernas. Entonces incorporamos la nata y hervimos dos o tres minutos para que se ligue bien la mezcla.
Repartir la coliflor en los platos, cubrir cada trozo con la salsa de setas y habas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario