Ingredientes:
Masa para tartas (casera o comprada)
6 rebanadas gruesas de panceta cortada
2 cucharadas de grasa de panceta
1 cebolla picada
1 chalota picada
½ taza de crema agria
4 huevos
1 ½ taza de crema de leche
100 gramos de queso cheddar rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
¼
cucharadita de sal
Pimienta negra molida fresca
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC. Unta una asadera
para tartas con aceite y luego cúbrela con la masa para tartas, extendiéndola
por el borde. Pincha toda la masa con un tenedor, para evitar que se formen
burbujas. Llévala al horno durante unos 10 minutos. Luego retírala con cuidado
de la asadera y colócala sobre una placa para horno. Lleva la masa al horno
nuevamente, durante 2 o 4 minutos, hasta que comience a quedar dorada. Si se
forman burbujas en la masa, pínchalas con cuidado.
Disminuye la temperatura del horno a 160ºC.
Rehoga la panceta hasta que quede crocante,
luego retira la grasa de la sartén pero reserva dos cucharadas, como mencionado
en los ingredientes. Agrega la cebolla y la chalota picadas. Cocina hasta que
las verduras queden levemente doradas. Corta la panceta en pequeños pedazos y
luego coloca la panceta y las verduras dentro de la masa. Cubre estos
ingredientes con los quesos rayados.
Bate los huevos, la crema agria y la crema de
leche con un poco de pimienta y con la sal. Coloca este batido de huevos dentro
de la masa, con cuidado.
Lleva la quiche al horno hasta que los
ingredientes queden bien cocidos (45 a 50 minutos). Prueba pinchar el centro
con un cuchillo, si sale limpio está hecha.
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