miércoles, 29 de febrero de 2012

Salvado de Avena para postres

Reducción del colesterol.

• Prevención de la diabetes al reducir el índice glicémico del bolo alimenticio.

• Protección contra el cáncer de colon y de recto.

• Acción benéfica en el tránsito intestinal.

A qué se deben estos beneficios para nuestra salud ?

A sus fibras, ricas en moléculas β-glucanos, que le confieren dos acciones que ejercen los siguientes efectos :

1. Acción de saciedad en el estómago

Ya desde su ingestión, el salvado de avena se impregna de saliva y llega al estómago donde comienza a llenarse de agua. Una cucharada sopera de salvado de avena absorbe 25 veces su volumen, generando una sensación de plenitud y un efecto rápido de saciedad.

2. « Secuestro » de calorías en el intestino

Cuando el salvado transita mezclado al bolo alimenticio, por el ataque químico de los ácidos gástricos, de la bilis y del jugo pancreático, se convierte entonces en una papilla en la que el salvado de avena despliega todo su poder adelgazante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario