Ingredientes para 2-3 personas:
1 taza pequeña de arroz basmati
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1 taza de coliflor ya hervida
128 gr. de tofu
400 ml. de leche de coco
3 cucharaditas de pasta de curry rojo
Especias al gusto (curry, ajo en polvo, pimentón, comino y pimienta negra)
Elaboración:
Cortamos en cubitos el tofu y lo ponemos en un recipiente con un poquito de curry. Lo tapamos y lo metemos en la nevera unas 4 horas.
Cortamos la cebolla en gajos, el calabacín en medias lunas y la coliflor en pequeños trozos.
En una sartén o en un wok caliente con unas gotas de aceite echamos la cebolla y la mitad de las especias al gusto. Añadimos el calabacín, la coliflor, el pimiento y el resto de las especias, salteamos a fuego vivo unos 3-5 minutos y bajamos el fuego, lo dejamos que se haga unos 10 minutos más. Mientras dura este proceso removemos continuamente.
Subimos el fuego para saltear el tofu unos minutos y luego lo bajamos.
Mientras ponemos en una cazuela una cucharada de aceite con un diente de ajo partido a la mitad. Cuando empiece a freírse añadimos el arroz basmati y un pellizco de sal, rehogamos y añadimos la misma cantidad de agua y un poco más, bajamos el fuego y lo dejamos hasta que el agua se consuma. Lo reservamos al calor.
Añadimos la leche de coco y el curry al wok. Lo dejamos que se haga unos 15-20 minutos. Se sirve acompañado del arroz basmati.
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