jueves, 1 de marzo de 2012

Arroz con alfalfa a la aceituna negra y olé ¡



INGREDIENTES:
400g de mezcla de arroces (se vende en supermercados ya hecha la mezcla)
1 bote de aceitunas negras
2 puñados de nueces
2 cebolletas
Perejil o cebollino
Alfalfa (en supermercados Corte Inglés)
Champiñones


Vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta

Cocemos el arroz en agua salada el tiempo que diga el fabricante, lo pasamos por agua fría y reservamos. Pasamos por la sartén los champiñones.
Picamos muy menuditas las cebolletas y los tallos en rodajitas, poniéndolas en un bol con el arroz. También troceamos las nueces, no muy menudas.
Para hacer la vinagreta cogemos un botecillo con tapa y echamos en él, el aceite, el vinagre, la soja, una pizca de sal y pimienta y agitamos hasta obtener una salsa bien emulsionada. Que verteremos sobre el arroz junto con las nueces y las aceitunas, espolvoreando con perejil picado o cebollino. y se decora con la alfalfa.

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