Ingredientes:
8 claras (300 gr),
100 gr de leche evaporada,
Unas gotitas de esencia de vainilla,
170gr de azúcar, (se puede utilizar en vez de azúcar, edulcorante líquido o en polvo),
250gr de harina,
1/2 sobre de levadura,
1 sobre gasificante del Mercadona (los 2 colores),
100 gr de aceite de girasol.
Podemos hacerlo con azúcar normal pasada por la picadora para dejarla más fina, o azúcar glas.
Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y reservamos.
En un bol ponemos el azúcar, aceite, esencia de vainilla y la leche, lo mezclamos bien, tamizamos la harina, con la levadura y el gasificante y lo mezclamos con lo anterior, hasta integrar todos los ingredientes, quedará una masa bastante espesa.
Añadirla poco a poco a las claras con movimientos envolventes, yo lo he hecho poco a poco ya que así cuesta menos integrar a las claras.
Pasar la masa a un molde que esté engrasado y poner en el horno previamente calentado a 180º unos 40 minutos, ya sabéis los tiempos de los hornos son todos diferentes.
Dejar enfriar sobre una rejilla y por ultimo espolvorear con azúcar fino.
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