Estoy leyendo un libro; “Homo Energeticus. Cómo recuperar la energía y la vitalidad”. Hay gente que sencillamente necesita más energía que otras o como en este libro detalla, el problema de la directa relación entre patologías como la fibromialgia, el síndrome del quemado, el cansancio crónico o la depresión con la dieta que llevamos y el estilo de vida que practicamos.
La alimentación, de la que este médico nos habla, anima a eliminar los productos lácteos, los azúcares simples, el gluten y la cafeína. Dejar de tomarlos sube inmediatamente un 30% nuestra energía.
No es fácil explicar a personas que no lo padecen, cómo se siente alguien con fatiga crónica. Así que manos a la obra.
Eliminar los lácteos es fácil: leche, yogurt, quesos.
Eliminar los azúcares también
Eliminar la cafeína super fácil
El gluten es otra cosa, aquí os pongo los alimentos basados en gluten:
• Panes
• Pastas
• Carnes procesadas
• Caldos o sopas concentradas
• Sucedáneos de tocino frito
• Rellenos
• Empanados
• Productos marinados
• Aderezos, (no todos)
• Almidón o harina para espesar
• Imitación de mariscos
• Salsas (no todas)
Cuales son los cereales que no tienen gluten:
No tienen esta proteína los siguientes cereales: arroz, maíz, soja, patatas, tapioca, frijoles, sorgo, quínoa, mijo, alforfón, ararais, amaranto y harinas de nueces.
Pondré recetas dedicadas a estos tipos de patologías, para tener una inyección de energía y ayudar a llevar el día.
Pondré recetas dedicadas a estos tipos de patologías, para tener una inyección de energía y ayudar a llevar el día.
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