■1 aguacate maduro
Gambitas o langostinos pelados pasados por la sartén
■Un poco de jugo de limón, curri, mahonesa
■8 rebanadas de pan francés o los panecillos de leche (uy qué bueno)
■hojitas de cilantro fresco
■1 pizca de sal marina
■pimienta recién molida
■semillas de ajonjolí
Acelerar la maduración del aguacate
Para acelerar el proceso de maduración de los aguacates, lo ideal es meterlos en una bolsa de papel, la cual retiene los gases que éste libera y acelera el proceso. Si lo dejas a temperatura ambiente, el aguacate se tomará de uno a tres días para madurar.
Lava muy bien el cilantro.
Corta el aguacate y sácale la pulpa. Añade el curri, y la mahonesa, y mezclar. Agrégale el jugo de limón. Procesa unos dos minutos. Añade las gambitas calientes, cortadas en taquitos pequeños.
Corta el pan y ponlo a tostar por ambos lados en el horno. Ponles un poquito del aceite de oliva y espolvorea con la sal marina.
Unta la tostada con la mezcla de aguacate y las gambitas, corrige la sal y la pimienta.
Decora con las semillas de ajonjolí (sésamo) y si quieres con las hojitas de cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario