miércoles, 29 de febrero de 2012

Empanadillas o Samosas de sobrasada, manzana y miel

Ingredientes
1 paquete de pasta brick (o filo o pasta para rollitos de primavera)
100gr de sobrasada
3 manzanas
100gr de miel
Mantequilla
Sésamo blanco
Sal y pimienta
• En primer lugar, cortaremos las manzanas y la sobrasada en daditos más bien menudos. Saltemos la manzana con sal y pimienta durante un par de minutos y cuando la retiremos del fuego le añadimos la sobrasada. Mezclamos bien para que la sobrasada se vaya deshaciendo.
• Cogemos una hoja de pasta brick y la partimos a la mitad, llevamos la parte redondeada hacía la recta y en un extremo ponemos una cucharadita de la manzana con la sobrasada y sobre está un poco de miel. Vamos doblando dándole forma de triángulo. Repetimos hasta terminar la pasta.
• Fundimos en el microondas una cucharada de mantequilla que utilizamos para pintar cada uno de los triángulos. Los espolvoreamos con el sésamo.
• Metemos al horno unos 5 minutos a 170º, hasta que la pasta tome un color dorado. Listos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario