jueves, 1 de marzo de 2012

Alcachofas guisadas al vino blanco



Ingredientes
Alcachofas (las unidades que se quieran)
aceite de oliva 10 cl.
agua medio vaso
Zanahorias 2 unidades, champiñones, 2 patatas, 1 cebolla
Pimiento rojo 1 unidad
Hojas de salvia, pimienta (al gusto)
Limón 1 unidad
vino blanco dulce 25 cl.


Se cortan las zanahorias en rodajas, los champiñones, las patatas, la cebolla y el pimiento en tiras. Se rehoga todo en aceite de oliva durante cinco minutos. Mientras, se van preparando las alcachofas. Para esta receta deben quitarse las primeras hojas de las alcachofas y cortar el rabo por la mitad. Después, se abren en dos a lo largo. Cuando las verduras estén rehogadas, se añaden las alcachofas para dejarlas cocer cinco minutos más. Para darles más sabor se le añade durante la cocción el vino blanco y medio vaso de agua y la salvia. Cuando ya estén preparadas, se sazona y se cubre para dejarlas cocer suavemente otros treinta minutos aproximadamente.


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