RECOMIENDO COMBINAR LAS LENTEJAS CON ARROZ, para mejorar la calidad proteica.
El mejorar la calidad de una proteína es recomendable para las personas vegetarianas y deportistas.
Las espinacas: Propiedades de las espinacas
- Protege los radicales libres gracias a su riqueza en provitamina A, vitamina C, E y B.
- Las espinacas aportan el magnesio necesario para los músculos, corazón y vasos sanguíneos.
- Su fuente de ácido fólico aumenta la salud del sistema nervioso y lo convierte en un alimento ideal para embarazadas.
- Este es un alimento versátil. Se puede comer cruda en ensaladas (y es mucho más nutritiva que la lechuga iceberg), hervida, en tortilla, etc.
- Al tener pocas calorías es un alimento muy adecuado para ayudarnos a mantener el peso.
- Ayudan a evitar la acumulación de colesterol.
- Los vegetales de hojas verdes, entre ellos las espinacas, ayudan a retrasar el declive de la función cerebral relacionado con la edad.
Ingredientes:
3 personas
4 puñados de lentejas pardinas
2 zanahorias medianas
2 patatas pequeñas
1 puerro grande
1 tomate maduro
Un trozo de pimiento rojo
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una pastilla de caldo vegetal
Sal
Media taza de arroz integral
Comino en grano
Cilantro en grano
Para las espinacas:
Media cebolleta
Un puñado de espinacas por persona
Un diente de ajo
Pimentón dulce
Elaboración:
Dejar en remojo la noche anterior las lentejas. Picar en trozos más bien pequeños las zanahorias y las patatas. Hacer una cruz al tomate en la parte inferior, cortar el puerro en dos trozos grandes. Poner en la olla todos estos ingredientes con la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de caldo vegetal y sal. Poner un poco más de agua ya que después habrá que cocer el arroz integral. En un molinillo molemos el comino y el cilantro turcos. Cerramos la olla a presión y lo dejamos cocer 3 minutos desde que suba el vapor.
Mientras rehogamos las espinacas. Primero las cocemos con poca agua y sal. Rehogaos un diente de ajo y media cebolleta bien picadita, añadimos el pimentón dulce, sofreímos y agregamos las espinacas.
Cuando podamos abrir la olla sacamos el puerro, el pimiento, el tomate y los ajos, los pasamos por el pasapurés y lo añadimos a las lentejas. Ponemos a cocer otra vez y añadimos el arroz lo dejamos en la olla 4 minutos más.
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