RECOMIENDO COMBINAR LAS LENTEJAS CON ARROZ, para mejorar la calidad proteica.
El mejorar la calidad de una proteína es recomendable para las personas vegetarianas y deportistas.
Lentejas
Valor nutricional
Se pueden consumir en guisados, ensaladas, sopas, etc., y sabemos que contienen una gran cantidad de proteínas, por lo que no es de extrañar que se recomienden desde antaño como un sustituto de la carne; de hecho, una taza de lentejas aporta 16 gramos de proteínas, mientras que una hamburguesa de 100 gramos de carne magra contiene 15 gramos .
Un alimento económico y muy sano que ayuda a mantener a raya el colesterol y la glucosa.
Efectos saludables
• Las lentejas cuentan con la ventaja de que su contenido de grasa es muy bajo, son una fuente de minerales como el calcio y, al igual que todas las demás legumbres, son eficaces para evitar el colesterol malo, lo que ayuda a prevenir problemas relacionados con el sistema cardiovascular.
• También se ha comprobado que las lentejas sirven para regular la insulina, debido a que las leguminosas producen un bajo nivel de azúcar en la sangre y esto obliga al organismo a producir menos insulina, controlando la glucosa y reduciendo así la posibilidad de padecer diabetes.
• Otro efecto positivo del consumo de lentejas es que contribuyen en la prevención del cáncer, ya que estas leguminosas son conductoras de una enzima que combate la activación de compuestos que pueden causar el cáncer en el intestino; además, ayudan a una mejor digestión (siendo efectivas contra el estreñimiento), lo que previene el cáncer de colon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario