viernes, 2 de marzo de 2012

Mejillones, almejuelas y berberechos a la cerveza



Ingredientes:

300 gr. De mejillones, 250 gr. de almejas, 250 de berberechos, 1 diente de ajo, guindilla, aceite, cerveza, albahaca y harina.

Preparación:

Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorar, añadir los mejillones, almejas y berberechos.
Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar.

Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una bandeja.

Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.
Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la bandeja. Añadir albahaca picado.

Recomiendo un cava bien frío o Marina Alta semidulce, de la Terreta (Alicante).

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