Pasta de Berenjenas:
Ingredientes:
Pan al gusto
1 berenjena grande o 2 medianas
Olivas negras
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
2 cucharadas de tahin (pasta de sésamo), se puede conseguir en las tiendas árabes, se puede sustituir por un poco de semilla de sésamo blanco.
Zumo de 1/2 limón
4 cucharadas aceite de oliva
1 ramillete de perejil
1 cucharada de comino molido
Sal
Pimienta
Y para decorar un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto)
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla.
Lavar la berenjena y cortarla en trozos pequeños.
Calentar el aceite en una sartén y freír ambos vegetales removiendo para evitar que se adhieran al fondo.
En una batidora, mezclar el ajo, el perejil picado, el zumo de limón, el comino y la mezcla de cebolla y berenjena. Salpimentar antes de iniciar el proceso. Si se desea, añadir las cucharadas de tahin.
Para presentarlo se le añade un poco de aceite de oliva por encima, las olivas deshuesadas negras y el pimentón.
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